Compro, logo existo?

O consumismo é um problema claramente visíveltornando a humanidade obcecada por consumir e alienadas por um pensamento de que  tem existência aquele que consome.

Segundo o filósofo francês Jean-Jacques Rosseau “ O homem nasceu livre, e em toda parte se encontra acorrentado ”, desta forma é inegável que o homem acorrentou-se ao consumismo como necessidade á existênciaEsta busca incessante pelo existirmuitas vezes é para obter famapopularidadereconhecimento socialprestígio, entre outros.

Ademais, como consequência disto, adveio a perda de valores humanosdentre eles pode-se citar o amor e a noção. As pessoas passaram a pensar que são superiores umas as outras por obterem  bens materiaisdesprezando assimtodo aquele que não consome. Isto enfatiza notoriamente a desigualdade social, existênte desde o período neolitico a mais de 7 mil anosde forma que os menos providos de riqueza tornam – se “ invisíveis” á sociedade.

Visto queo pensamento de existência através do consumismo se tornou um problemamedidas devem ser tomadas para amenizar o impasse. Cabe aos pais ensinarem aos seus filhos que os valores humanos são maiores que o capital, por meio de diálogos em relação  problemática, a fim de que seus filhos se desenvolvam como pessoas melhores, para que não façam discriminação social. Em síntese, conclúi-se quedesde que família atue a favor da sociedade , será possível amenizar problemática em questãoconstruindo assimuma sociedade mais fiel aos valores humanos.