como vai a saúde mental dos nossos jovens na quarentena ?

No percorrer desses tempos de crise, como está a saúde mental das pessoas? Infelizmente tende a ser ruim, perante esses problemas há uma viabilidade no surgimento de complicações psicológicas nas pessoas. O ser humano sendo extremamente social se vê prejudicado na falta de contato social, por isso é de suma importância resolver tais problemas com exatidão.

A depressão em tempos de isolamento social. A depressão é uma doença que vem atormentando a humanidade por bastante tempo, afetando principalmente os jovens. No Brasil de acordo com Uerj (universidade do estado do rio de janeiro) os números de casos de depressão quase duplicaram passando de 4,2% para 8% e isso é bastante alarmante já que essas pessoas não podem buscar ajuda social por causa do isolamento.

A crise aguda de ansiedade. Infelizmente outra doença que vem assolando os jovens na era da informação é a ansiedade que pode evoluir para uma crise aguda de ansiedade de acordo com Uerj os casos dessa doença vem tido um crescimento avassalador para nossos jovens tendo uma alta de 76% sendo um golpe avassalador para nosso pais.

Tendo em consciência os fatores mencionados nos vemos em uma situação difícil para a nossa futura geração porem não devemos nos deixar abalar, mas sim procurar soluções viáveis como: a criação de programas de conscientização por parte do ministério da educação como também por parte do ministério dos direitos humanos pois essas doenças são um atentado a vida de nossos compatriotas e devemos lutar contra elas com todo vigor que for necessário.