Como reduzir a produção e o descarte ilegal de lixo no Brasil?

No Brasil há um problema com o lixo que é produzido e despejado. O Brasil produz lixo comparado a países mais desenvolvidos mas tem uma baixa porcentagem de descarte que se compara a países mais pobres. Muito desse lixo vem dos habitantes que não descartam o seu lixo adequadamente. Há uma falta de lixeiras e lugares apropriados para o despejo do lixo.

Existem muitos hábitos nas pessoas brasileiras que colaboram no descarte ilegal do lixo. Muitas vezes esse lixo é apenas descartado na rua, terrenos baldios e florestas. O problema que esse lixo traz é que a maioria do lixo que é descartado ilegalmente tem uma decomposição muito lenta que cria muita poluição nos locais que o lixo foi descartado, esses dejetos podem causar acidentes, machucar animais de rua e até cultivar doenças que podem afetar uma cidade inteira.

Muito lixo é descartado em lugares públicos por causa da falta de lugares apropriados para o seu descarte. Em certas cidades existem pessoas que separam o lixo corretamente, mas muitas vezes esse lixo é destinado ao mesmo lugar. Mesmo com certas pessoas que corretamente separam o lixo e descartam ele em seu lugar apropriado, a grande maioria das pessoas não tem esse costume e jogam os dejetos em qualquer lugar. Hoje em dia é difícil andar pela rua e não ver nenhum lixo na nela.

Para melhorar a situação do Brasil a respeito dos dejetos que são descartados ou reciclados, precisamos educar o povo para que ele seja mais consciente sobre o que é descartado. Precisamos de mais lixeiras apropriadas em lugares públicos, sendo elas divididas em lixeiras recicláveis e as não recicláveis, além disso é necessário pessoas encarregadas a fiscalizar áreas públicas para que todo o lixo seja propriamente descartado. É necessário que tenham mais lugares apropriados para a reciclagem do lixo e que todos os dejetos orgânicos e não recicláveis sejam composta dos e transformados em adubo e o que não for possível de virar adubo que seja incinerado.