Como reduzir a produção e o descarte ilegal de lixo no Brasil?

Me ajudem!!! Nunca fui muito boa em redação e sempre deixei pra segundo plano. Então me deem dicas aí e notas por favor

Tão comum e tão prejudicial, o descarte de lixo ilegal, não é um problema de hoje. Há tempos se luta e sofre com as consequências dessa atitude que é causada pela população e a mesma sofre as consequências desse ato. Existem leis para isso, multas para tal atitude, entre outros projetos desenvolvidos pelas entidades públicas, mas, segundo pesquisas desenvolvidas a cada ano, a porcentagem desse problema se torna cada vez maior, á vista de tantas leis, incentivos e projetos voltados a isso, o que e quem pode mudar esse quadro?

Observa-se que tal cenário maléfico já foi tão exortado mas ao mesmo tempo tão ignorado. De acordo com a Abrelpe, Associação Brasileiras das Empresas de Limpeza Pública e Resíduos Especiais, nas últimas décadas houve aumento de 16% do descarte inadequado de lixos. Segundo essa entidade serão necessários 55 anos para que aterros controlados e lixões, sejam encerrados em todo o país, com essa lentidão até 2050 a produção de lixo deverá crescer mais 50% resultando em 120 milhões de toneladas por ano. Parte das cidades grandes do país, conseguiram controlar, mas há municípios em que ainda existem  lixões a céu aberto não só por falta de atenção da população como a falta financeira nessas regiões.

Sob tal informação, analisa-se que, além da consciência de cada pessoa sobre seu dever em relação ao meio em questão, é necessário  assim, ser inserido de forma mais incisiva, leis e mais campanhas de conscientização. Cabe ao estado se voltar as suas regiões e aos problemas enfrentados com relação ao descarte inadequado. Os países desenvolvidos, ao contrário, possuem soluções regionalizadas e estrutura de cobrança e arrecadação específica, com isso conseguiram dar tratamento adequado aos resíduos. Caso não haja uma insistência em tornar esse assunto algo mais sério do que geralmente é tratado, o bioquímico russo Isaac Inasi diz sobre tal quesito “espera 1000 anos e verás que será precioso até o lixo deixado atrás por uma civilização extinta”