Como o excesso de otimismo pode prejudicar a nossa sociedade

Na frase da música da banda legião urbana que diz: “Acreditar que o mundo é perfeito e que todas as pessoas são felizeses.” Infere justamente na qual verdade a socidade prefere acreditar que é o otimismo forçado, indicando uma forma de viver na passividade e acreditar na não admição de sofrer ou estar triste.

Diante disso, as pessoas vêem pregando uma nova forma de encarar problemas,traumas ou decepções. Aonde o incentivo seja ignorar às dificuldades, excluir aqueles que trazem pensamentos negativos e realistas, sobre a qual a toxicidade que está em alta nesta era moderna seja um dos maiores problemas para uma sociedade com índices altíssimos de depressão e ansiedade influenciados por essa nova forma de ser feliz.

Na série animada da Netflix The Midgnight Gospel no episódio 8 traz uma temática profunda ao tratar sobre a perda de alguém e a aceitação do sofrer como uma forma de conseguir superar e sentir a dor de uma forma não destrutiva. Tendo em vista que para se tornar alguém melhor ou ser feliz é preciso sentir tudo e não negligênciar emoções negativas, pois ao negar o processo de melhora nunca terá evolução alguma.

Depreende-se, que para fazer com que as pessoas encarem seus problemas e admitam a tristeza e a instabilidade que a vida tem, é obter a ajuda de (ONGS) com parcerias de movimentos nas redes sociais em busca de incentivar com campanhas para as pessoas serem mais honestas sobre suas emoções, e com palestras que mostrem a parte saudável do otimismo e quando ele começa a ser tóxico e prejudicial aos outros. Neste sentido buscar ter uma população mais consciente e com empatia para saber lidar com as dificuldades e ajudar às outras pessoas.