Como a tecnologia está mudando o comportamento do consumidor

No século XXI, sem dúvida alguma a tecnologia anda lado a lado com a economia e o comércio, mudando o jeito de vender e de comprar, pois o seu uso aumenta o consumo, devido a maior disponibilidade de produtos e serviços oferecidos.Diante disso, pode-se entender que a tecnologia é muito importante para todos quando se trata de consumir, porque há agilidade, praticidade e identificação do próprio consumidor com os produtos.

Na pandemia do Covid-19 o número de compras on-line aumentaram de modo expressivo, fato que contribui ainda mais para a ampliação e humanização do marketing digital.O número de usuários contribui bastante para a valorização da compra online, pois automaticamente as pessoas fornecem seus dados e preferências na internet, ficando aptas para receber qualquer tipo de publicidade.

Qualquer pessoa de qualquer idade que tiver internet pode se identificar com a massa de conteúdos que é fornecida frequentemente, ainda mais quando se trata de “digitals influencers”, pessoas remuneradas pra fazer campanhas, publicidades e que tem um conteúdo programado e planejado direcionado a um público-alvo.

Contudo, a tecnologia é extremamente favorável para a economia, comércio e consumidor, e assume um papel modernizador na vida das pessoas, sendo imprescindível para a sociedade devido a flexibilidade da compra e venda.