Combate o desmatamento ambiental

A chegada dos portugueses ao Brasil trouxe graves consequências una delas foi o desmatamento ocorrido ,em grande parte,na Mata Atlântica. Sendo agravado no decorrer das décadas como desmostra o dado do S.O.S Mata Atlântica retratando a existência de apenas 12;7% original. Desta forma medidas devem ser tomadas para que haja o desenvolvimento e preservação ambiental afim de combater o desmatamento que é gravado pela necessidade de indústria e instituições com poucos recursos.

Inicialmente,A necessidade da indústria para o desenvolvimento econômico e vital para a economia brasileira. Dado do Nações Unidas para agricultura e alimentação(FAO) relata que o Brasil e o segundo maior fornecedor mundial. Porém a necessidade das indústrias ,principalmente agronegócios,promove desmatamento total na área verdes que se encontra na região. É agravado quando instituições não fiscalizam.

Em segundo plano, a lei de constituição do artigo 225 remete a preservação do meio ambiente para futuras gerações. Entretanto instituições parceira do governo encontra com pouquíssimo recursos para vigiar 7 biomas brasileiros com particularidade distintas. Sigmund Bauman diz quando instituições perdem seu valor social e continua com sua forma se transforma em instituições zumbis. E infelizmente e o que apresenta nas instituições que deveriam proteger o meio ambiente.

Portanto, para que ocorra o  desenvolvimento e preservação ambiental medidas devem ser tomadas, como disse Thomas Jefferson “a execução da lei e mais importante do que sua elaboração “dito isso o ministério da Fazenda junto com ministério do meio ambiente devem tomar medidas para o aumento de verbas para que tenha fiscalização maior  com drones e fiscal ambientais para prender e multar pessoas que desobedecer. Para assim ocorra ações visando o futuro