Combate aos maus-tratos aos animais.

Desprezo, crueldade, negligência. Essas são algumas constantes que permeiam a discussão sobre os maus tratos aos animais em pleno SÉC. XXI. Nesse contexto, é válido afirmar que desde a globalização, mesmo com todo o desenvolvimento Social e tecnológico presente, a ampliação de maus-tratos aos animais de acordo com a Polícia Cívil, cresceram de 50% para 98% em todo o território nacional. Desse modo, percebe-se que devido à expansão do abandono aos animais bem como a ausência de fiscalizações, enfatizam-se como regentes de uma verdadeira diáspora Mundial.

Em primeiro lugar, é preciso se atentar para a impunidade presente na questão. Nessa perspectiva, a máxima de William Black de quê: “vivemos em um país onde eu abandono é visto como um fator estrutural”, cabe perfeitamente. Dessa forma, observa-se que não só no Brasil como também no mundo, questões relacionadas aos maus tratos aos animais não apenas existem como vêm crescendo à cada dia, formando como consequências, a prevalência de impactos negativos nas relações sociais do país que por sua vez, perpetuam-se na realidade imediata favorecendo a formação de problemas sociais cada vez maiores.

Outrossim, a falta de fiscalizações é caracterizada como impulsionador do problema. De acordo com a Constituição Federal artigo 225, parágrafo 1: “É dever do Poder Público proteger a fauna e a flora, vedadas na forma de lei a evolução ecológica, preservando primordialmente os animais”. Nesse contexto, nota-se que em pleno SÉC XXI, a ausência de maiores fiscalizações no que tange á preservação dos seres vivos, é feita de maneira análoga a realidade, uma vez que a extinção bem como o tráfico e o abandono aos animais atingem estrutura ideológica social da nação, a ascensão de desafios a proteção dos animais atuam em fluxo contínuos.

Fica evidente, portando, a intervenção dos problemas supracitados. Logo, é dever do Governo Federal juntamente com o IBAMA atuarem mediante a criação de projetos realizados com base em campanhas públicas, apresentem como finalidade, reverter o cenário do abandono aos animais garantindo por sua vez, a exclusão dos maus-tratos à esses seres vivos. Bem como, averiguar o real comprimento do artigo 225 da Constituição Federal, promovendo em grande escala a proteção dos animais, tornando-os  por sua vez parte da sociedade. Como efeito, o país prosperará.