Combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças
Redação: Combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de
informação por crianças.
De acordo com o blog da Smp, 13% das crianças encontraram-se com alguém
que conheceram na internet. Logo, entende-se que os perigos como sequestro
e outras tragédias crescem significativamente. Sendo assim, é necessário
analisar as possíveis causas e consequências dessa grande problemática.
Em primeira análise, Aristóteles diz: “Todos os homens têm, por natureza, o
desejo de conhecer”. Nesse sentido, é natural que na infância, a curiosidade de
conhecer as informações geradas pela tecnologia aumente. Quando os pais
não supervisionam o uso das redes sociais dos filhos, eles utilizam de forma
exagerada, viciam-se. Inegavelmente, os riscos deles se envolverem em perigos
e inadequações, como conteúdo sexual expandem rigorosamente.
Por conseguinte, o descontrole das crianças na utilização de plataformas
virtuais, gera o uso incorreto. O site da Smp, afirma que 29% da população
infantil, tiveram contato com desconhecidos pela internet. Infelizmente, esses
adultos são capazes de sequestrarem crianças e violentá-las, além de induzi-las
a sensualidade. Então, o que poderia auxiliar a classe infantil no aprendizado e
no estímulo de funções cerebrais, acaba se tornando algo arriscado.
Conclui-se que, devido aos riscos que as crianças sofrem ao se encontrarem
com alguém que conheceram virtualmente, é necessário que os pais ou
responsáveis, controlem o uso excessivo e errado dos aparelhos eletrônicos.
Sendo por meio de fiscalização às contas dos filhos na internet, impondo
limites. Desse modo, evitará que crianças tenham contato com pessoas
desconhecidas e assim, combater ao uso indiscriminado das tecnologias
digitais de informação por crianças. Deve-se usar devidamente a internet,
respeitando as fases da idade.