Combate ao desperdício de Alimentos no Brasil

É de conhecimento geral que o Brasil, desde o princípio de sua história foi um país de desigualdades, como a questão da escravidão que separou pessoas negras e brancas entre os que tinham vidas confortáveis e aos que faltava o básico. As desigualdades no país, ao passar das décadas, se manteram, agora entre as classes, tendo em destaque a questão da fome experenciada por alguns enquanto tantos desperdiçam o alimento. Assim, é  imprescindível a conscientização geral da sociedade para mudança desse quadro.

Em primeiro plano, deve-se apontar a questão da desigualdade social no país que traz em si um distanciamento entre as classes culminando na falta de reconhecimento das dificuldades experenciadas pelas classes mais baixas, o que gera o desperdício do alimento cujo valor não deve ser esse desestimado sendo uma forma de subsistência e não um recurso que pode ser eternamente aproveitado.

Pode-se também apontar a o capitalismo como fator culminante na supervalorização de alimentos como os advindos de grandes redes de fast food por exemplo que causa uma mudança no olhar social que passa a ser seletivo desvalorizando alimentos cotidianos que deveriam ser apreciados.

Dessa forma, é possível inferir que a consciência social em torno do real cenário brasileiro deve partir do Poder Legislativo na criação de políticas públicas efetivas visando uma sociedade consciente e com menor individualismo. Ademais cabe aos meios de comunicação a divulgação de campanhas que evidenciem a realidade dos brasileiros a fim de gerar maior empatia.