Combate ao Assédio Moral no Trabalho. (Quem puder dar nota, agradeço)

No filme “O Diabo Veste Prada”, é possível ver esclarecidamente a situação abusiva que vive uma garota chamada Andy que decide trabalhar em uma revista de moda, onde sua chefe lhe coloca várias vezes em situações humilhantes e sob tremenda pressão. Em consonância com o caso da personagem, está a realidade de muitos funcionários que encontram sua dignidade sendo “explorada” no ambiente de trabalho. Desta forma, é necessário que a problemática seja sanada para dar a condição merecida a quem vive esse abuso.

Primordialmente, é importante citar que, segundo o site “Vagas.com” cerca de 52% dos profissionais já foram vítimas de assédio moral no trabalho. Um número relativamente grande que mostra uma posição abusiva ao qual um chefe não deveria estar.

Contudo, pessoas que praticam ações de desmoralização ou submissão por se acharem superiores exageradamente, estão violando a Constituição Federal dos Direitos Humanos onde diz que todo ser é livre e igual em direito e dignidade.

Reconhecendo as adversidades passadas pelos profissionais de diversas áreas, é dever do Ministério do Trabalho por meio do Poder Legislativo sugerir a implantação de uma lei mais eficaz e rigorosa que garanta a segurança da dignidade do trabalhador a fim de sanar esse modo de assédio. Ademais, palestras devem ser feitas aos administradores de empresas para que entendam que todos são iguais independente do seu lugar e de sua função. Somente deste modo será possível dar a condição merecida aos trabalhadores.