Combate à pobreza no Brasil

É de certo que, a pobreza existente hoje ,no Brasil, é decorrente das consequências geradas pela grande desigualdade social apresentada pelo país, dados estes que que, foi mostrado pelo ONU, organização das nações unidas, como o 8º país mais desigual em relação a pobreza. De acordo com o dado mencionado temos, a desigualdade social e a falta de recursos.

É preciso frisar que estamos na escala como um dos países mais desiguais, ressaltando que, na constituição no artigo 3º no terceiro inciso afirma que, constitui em erradicar, ou seja abolir, a pobreza e a marginalização e reduzir as desigualdades sociais e regionais, que se trata de uma grande irresponsabilidade so STF, supremo tribunal federal, por essa falta.

Por outro lado, a sociedade têm por meio do governo várias formas de auxílio, como por exemplo, o bolsa família, minha casa minha vida, entre outros, todavia não são todos que têm esse mesmo acesso a todos esses benefícios. Vale citar que no terceira artigo inciso  um, fala em construir uma sociedade livre, justa e solidária.

Portanto, como se vê o governo têm falhado mediante ao combate a pobreza. Para que tal problema venha ser resolvido cabe ao, poder execultivo, em conjunto ao STF, por meio de políticas públicas, para geração de emprego, investimentos em saúde, educação e políticas públicas para habitaçãõ, para que desse modo a vida do cidadão venha estar de acordo com o escrito na constituição, com o fito de, amenizar o grande índice de pobreza.