Combate a Epidemia do Covid-19

É inegável destacar que de fato a pandemia mundial do Covid-19 vem interferindo diretamente em decisões mundiais e nacionais, a situação vivida é como no filme Pandemia, lançado em 2016 que retrata a história do planeta que sofre com uma destruição épica em que cerca de mais da metade populacional estava infectada pelo vírus presente. Mas deixando a ficção de lado é de suma importância ser feita uma reflexão social e histórica.

Primeiramente é indestrutível se referir ao comportamento social das pessoas perante o vírus no momento que a população está ciente de sua influência no contágio quando não há o isolamento social e os devidos cuidados, porém não pode-se agir de forma hipócrita quando somos sabedores mas agimos de forma diferente do que declaramos perante o próximo, desta forma o comportamento incorreto está sendo comum entre políticos e no ciclo familiar porque a população brasileira não se uniu contra o vírus mas sim como ele é tratado entre o governo federal mesmo não sendo a primeira pandemia ocorrente no Brasil e no mundo porque há o antecedente da gripe H1N1, mais conhecida como a Gripe Suína que causou mortes e grande contaminação. É necessário que tratem o vírus de forma racional e inteligente para que o isolamento social não destrua a economia brasileira, os estudos dos jovens e a qualidade da saúde brasileira que já não está em destaque como as melhores do mundo infelizmente.

Desta forma além da análise social é relevante ser citado o histórico mundial pandêmicas como a do Ebola que surgiu em 1976 como uma doença mortal, altamente infecciosa podendo matar mais de 90% das pessoas que a contraem, as primeiras localidades afetadas foram em Nzara, Sudão, em Yambuku e na República Democrática do Congo. Porém antigamente era muito mais difícil combater um vírus, sem conhecimento suficiente das origens e o que fazer para não adquirir, desde a Idade Antiga tratavam as doenças como maldição e não de forma biológica.

Portanto é de mister importância que o estado e a sociedade mudem a forma de pensar, deixando de certa forma o lado individualista pensando de forma mais coletiva para que o Corona seja combatido e tudo volte ao normal e economicamente se recupere. É necessário que a população tome os devidos cuidados de higiene e contato através de informações verdadeiras porque desta forma a curva de contágio começará a diminuir e tudo voltará ao normativo.