CMR em Ruínas

Colégio Militar Do Recife, aparentemente uma instituição diferente das demais, um estabelecimento bastante prestigiado em se estudar, que também tem suas dificuldades, o colégio foca mais em concursos militares, por conta disso os alunos tem que correr atrás dos assuntos que caem nos concursos do seu Estado, por meio de cursinhos, vídeo aulas e etc.

Infelizmente a Instituição não pode fazer muito pois, não é ela que escolhe quais serão os assuntos trabalhados ao decorrer do ano letivo, isso é serviço da Diretoria de Educação Preparatória e Assistencial ( DEPA), e que escolhe os assuntos que serão cobrados em concursos militares, e que nem sempre é um assunto cobrado pelos concursos do Estado.

Um modo de consertar isso, é dando Independência aos Colégios Militares para escolherem quais assuntos serão cobrados ao decorrer do ano letivo (claro, com limites), ou se adaptar a cada Estado e o que ele cobra em seus concursos, apesar de seus defeitos este estabelecimento não é apenas uma Instituição de ensino é uma segunda casa que influência os alunos em relação a camaradagem e respeito ao próximo, como preparar seus alunos para contribuírem para o que puderem com a Sociedade.