Cidades inteligentes e sustentáveis

Smart cities, são metrópoles que fazem uso adequado da tecnologia para os seus moradores. Entretanto, a escassez de recursos e atitudes para formação da mesma, ocasiona diversos fatores que poderiam ter sido evitados, dentre eles, a poluição e a insegurança populacional. Portanto, não há dúvida de que esse é um recurso que deve conter investimento.

Segundo o CONAMA (Conselho Nacional do Meio Ambiente), a poluição é enquadrada como crime no Brasil, porém com veracidade, esse conceito muda, pois não há colaboração pública e muito menos tecnológica sendo criada para suprir tal necessidade. “O problema da poluição ambiental, é igualada a burrice dos homens” -Edy Gahr. Se o ser humano fosse sábio o suficiente para ousar da sua inteligência e suprir as suas necessidades de forma prudente, o contexto mundial seria outro. Pois, quando não há sabedoria na utilização de recursos, também não há mudança. A falta de investimento para melhoria das cidades a transforma num lugar precário e ofensivo à saúde humana, piorando dessa forma a qualidade de vida.

A insegurança no Brasil, ocasiona a violência, algo constantemente visível e que prejudica o país em diversos modos. A sociedade brasileira sente-se totalmente vulnerável a qualquer ameaça, pois o sistema de segurança é muito fraco, tanto na vida real como na virtual. Todavia, a má administração governamental torna o país em um lugar néscio por não conter uma boa organização. Segundo o G1 (Portal de notícias da globo), os moradores sentem pavor de dormir pela falta de segurança. Ou seja, toda a população sofre, principalmente as pessoas da camada inferior que sentem-se extremamente desprotegidas. Contudo, sem um recurso tecnológico inteligente próprio para isso, há um aumento de impetuosidade.

Diante dos esclarecimentos, é contável principalmente com a ajuda governamental, levando investimentos para formação de uma smart city. Mas, além disso, o auxílio populacional também é muito importante, com cada um lutando pelos seus direitos para conseguir melhores condições de vida para sua família. De tal modo que, o problema seja solucionado. Transformando o Brasil em um lugar de honra.