Cenário do tabagismo no Brasil (se possível colocar nota)

Em um dos maiores seriados norte-americanos, “Friends”, Chandler, um dos seis personagens principais, luta pelo vício em cigarros por anos, passando por recaídas durante sua vida. Infelizmente, essa realidade não é observada apenas na ficção, visto que os desafios encontrados contra o tabagismo ainda são presentes no cenário brasileiro. Desse modo, vale analisar à busca por prazeres instantâneos e as consequências desta a saúde.                                                É válido destacar que, muitas vezes esse vício em fumar decorre do constante desejo por prazeres imediatos. De acordo, com o hedonismo, filosofia grega, o prazer é o bem supremo da vida humana. Nesse viés, a maioria dos fumantes veem o cigarro como um meio de fuga da realidade, visando instantes de bem-estar ilusórios .                              De acordo com dados da OMS  (organização Mundial de saúde), oito milhões de pessoas morrem por causado tabagismo, mesmo sendo fumante passivo. Nesse sentido, nota-se que, o uso desses componentes é, inquestionávelmente, nocivos à saúde, até mesmo de forma indireta.                                                         Diante dos fatos supracitados,  faz-se necessário medidas para resolução do impasse. Através do Ministério da Saúde, por meio de contratação de especialistas e profissionais acerca do assunto, além de investimento governamentais, criar um programa de auxílio para pessoas em estágio de tratamentos da doença, garantindo cuidados médicos e acompanhamento psicológico, com finalidade de diminuir o índice de crescimento do vício a essas substâncias, assim, experiências como a de Chandler não serão realidade no Brasil.