Causas e Consequências da Dependência Digital dos jovens na Contemporaneidade.

Na atualidade, um número bem significativo de jovens e adolescentes já possuem um telemóvel, além de outros recursos tecnológicos. Na existente pandemia, o uso do celular tornou-se mais agravante; assim como a possível dependência digital.

Segundo o site da BBC NEWS, publicado em agosto de 2020, fez uma pesquisa apontando uma porcentagem equivalente a 17,4% em relação as pessoas que deram uma longa pausa nas atividades físicas. Causando sedentarismo seguindo por obesidade e problemas cardíacos. Ou seja, a falta de esforço físico deu-se ao uso excessivo dos dispositivos digitais.

Umas das possíveis causas da dependência digital é adolescência conturbada, evitação de problemas e problemas psicológicos, além de fatores ocultos. Os jovens sofrem por constante mudança, tendo como exemplo da puberdade. Alguns reagem como o fim da infância ao ínicio da vida adulta, outros reagem com uma visão divergente, tendo assim empecilhos para uma comunicação saudável entre outros abordados.

É necessário então, que o Governo tome medidas urgentes em relação aos jovens que estão em grande estágio da dependência. A contratação de pessoas capacitadas para ouvir e aconselhar esses jovens deve ser de valor imediato. Assim então, teremos jovens e pré-adultos caminhando em direção a uma vida estável e produtiva.