Carta aberta aos que defendem a volta da ditadura

Você que apoia cegamente O Retorno desse regime militar, o que quer que você seja Comunista, de esquerda direita, vamos refletir sobre os prós e contras desse período.

Em 1964 início do que mais adiante seria chamado de “milagre econômico” ou “anos de chumbo”. O PIB brasileiro elevou mais de 10%; gerou empregos; grandes construções como a ponte rio-niterói, as hidrelétricas, a Transamazônica; baixa inflação; entre outras coisas favoráveis que ficaram como herança a nós.

Por mais satisfatório que seja para você ler excelentes coisas sobre a ditadura, eu preciso trazer-te a realidade dos fatos. Uma dívida externa enorme foi em uma das heranças negativas, não restando assim alternativa para quem assumiu o governo senão uma hiperinflação para o povo.

Mas você sabe leitor o que ocorreu durante o regime militar?repressão. E a liberdade que atualmente é sua para expressar seu posicionamento sobre o governo, era nula. Pessoas lutaram pelo direto de falar e foram mortas, torturados e ainda hoje umaparcela delas permanecem desaparecidas. A desigualdade aumentou, a violência também e toda aliberdade do governo facilitou a corrupção no nosso Brasil.

portanto, vamos deixar de lado o nosso achismo sobre a ditadura e fundamenta-la sobre argumentos válidos, concordando que coisas boas aconteceram, e ruins também. Em minha balança as negativas pesam mais e na sua ?

Reflita, caro leitor!