CAMINHOS PARA PROMOVER A DIMINUIÇÃO DA AUTOMUTILAÇÃO DE JOVENS BRASILEIROS (corrijam detalhando e deem nota, por favor)

Segundo dados do site G1, a automutilação afeta cerca de 20% dos jovens brasileiros. Diante dessa pesquisa, é evidente o aumento e a gravidade do problema no país. Sendo assim, a falta de debates nas escolas e as influências no meio digital corroboram para a persistência da problemática.

Primeiramente, a lacuna de debates escolares ocasiona a desinformação entre os adolescentes, tal questão gera um impacto direto na ausência de procura de ajuda profissional. De acordo com o escrito romano Sêneca, a educação influi sobre toda a vida. Nesse sentido, a influência escolar é essencial para moldar e preparar o indivíduo para direções em sua vida particular.

Além disso, é válido ressaltar que a internet é uma grande promotora de vínculos sociais, no entanto a sua atuação pode ser negativa para pessoas fragilizadas. Em 2017 repercutiu nas redes sociais um jogo chamado “Baleia Azul”, ele era comandado por um grupo que chantageava adolescentes para se autoflagelarem. Visto isso, é notório que a persuasão composta na internet é um grande agravante do problema.

Portanto, em virtude dos fatos mencionados são necessárias medidas para alterar esse cenário. Para isso a escola deve promover conversações educacionais sobre o assunto, por meio de palestras ou aulas extracurriculares com a participação de psicólogos, a fim de agregar maiores informações e apoio aos jovens. Tais medidas devem diminuir o índice de automutilação no Brasil.