Caminhos para o bem-esta financeiros para os brasileiros

Na animação “Riquinho” é mostrado o dia a dia de um menino rico que tem uma qualidade financeira. Fora da ficção, lamentavelmente, os brasileiros não conseguem alcançar o bem-estar econômico, pois embora eles guardem parte do dinheiro em reservas bancárias, os outros critérios para este bem-esta são não só um aproveitamento melhor dos seus recursos como usa-lo sem prejudicar o futuro.

Em primeira análise, saber usufruir melhor o montante mensal é um dos caminhos para ser chega a es.e bem-estar. Sendo assim, o hábito que 41°/. dos brasileiros têm, segundo SPC, da compra por impulso, em coisas adquiridas, mas esquecidas pelo comprador que acabam pesando no final do mês fazendo, dessa forma, que as economias juntadas para os imprevistos ou para um momento de lazer sejam usadas para paga as dívidas proveniente desse dinheiro mau investido.

Além disso, a consequência direta dessa compra é o prejuizo para o futuro. De acordo com Confúcio, para se prever o futuro tem que estuda o passado. Sobre esse viés, ve-se que a compra sem sabedoria, no passado, interfare nos planos para o amanhã, porque ao paga a dívida, o capital, que poderia ser o necessário para uma viagem ou para estabilizar os proximos meses, se perde. Assim, ocasionando, infelizmente, em mudanças no futuro que se tinha planejado.

Diante do supracitado, medidas são essenciais. Nesse sentido o Ministério da Economia, por meio do MEC, irá diponibilizar aulas tanto para alunos, quanto para pais e nessas aulas será discutido a importância das reservas econômicas, será ensinado sobre educação financeira e por fim falará sobre as consequências da compra compulsória. A fim de que o caminho para o bem-esta se encurte, para que os brasileiros o adquiram, semelhante à animação.