Caminhos para melhorar o bem-estar financeiro do brasileiro

No Brasil Contemporâneo há pessoas que tornaram-se milionárias através de uma aposta como a Mega-Sena. No entanto, devido a falta de planejamento financeiro, estes cidadãos de sorte perdem sua fortuna, o que de modo semelhante, ocorre a brasileiros que não sabem gerir sua vida econômica. Dessa forma, é primordial ressaltar a existência da lacuna educacional relacionada ao planejamento monetário, assim como a falta de formação familiar quanto a isto.

Em primeiro lugar, é necessário observar que vive-se, no século XXI, em um momento de excelente difusão do conhecimento. Por isso, é perceptível que a educação é um caminho para o bem-estar financeiro no Brasil, posto que existem livros com a correta instrução para alcançá-lo. No entanto, não há, de modo suficiente, investimento público em cursos que instruam a população, o que a prejudica na medida em que, na maioria das vezes, não consegue aprender por si só.

Ademais, se o investimento na educação pública é essencial para o bem estar financeiro, no Brasil, de maneira idêntica compreende-se a orientação por parte da família. Nesse sentido, nota-se que os responsáveis podem apontar o caminho, por exemplo, aos adolescentes, os quais preparam-se para o mercado de trabalho. Destarte, é imprescindível que haja atuação por parte das famílias, assim como do Governo, com o fim de melhorar a qualidade de vida monetária dos brasileiros.

Depreende-se, portanto, que cabe ao Poder Executivo a criação de cursos públicos gratuitos, semelhantes ao SENAI, com o fito de instruir aos brasileiros a respeito da gestão da vida financeira, por meio do investimento de verbas públicas. Outrossim, é dever dos pais de família brasileiros o fornecimento de apoio aos seus filhos, no concernente a vida econômica, por meio de uma orientação individual com o fim de inseri-los corretamente no mercado de trabalho. Assim, melhorar-se-á os índices públicos econômicos, devido a ascensão da qualidade de planejamento monetário.