[Deleted User]

Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

• 1

“Intolerância religiosa” é a nomenclatura utilizada para se referir a discriminação relacionada as crenças de cada indivíduo. Infelizmente, essa problemática tem sido cada vez mais comum, tem gerado ódio na população e contrariado a laicidade do país.

De início, ementa-se que, a intolerância religiosa é muitas vezes decorrente da necessidade de impor a sua própria religião, a fim de inferiorizar as demais. Nesse contexto, a iraquiana Nádia Murad, relata em seu livro “Que eu seja a ultima”, toda a violência que sofreu por conta da sua opção de crença, até ser obrigada a se converter ao Islamismo. Sendo assim, fica claro que muitos fiéis buscam se impor violentamente a quem se mostrar contrário a sua imposição.

Ademais, a Constituição Brasileira de 1988, assegura à todos a liberdade de crença religiosa e também o direito de criticar dogmas, sem atitudes ofensivas. Entretanto, infelizmente, essa laicidade vem sendo desrespeitada constantemente, uma vez que, a ideia de religião para muitos é apenas fanatismo e alvo para ofensas, visto que, são julgados por suas doutrinas, sem ao menos uma procura para entender seus costumes e tradições.

Portanto, a intolerância religiosa é alarmante e deve findar. Logo, cabe ao Ministério da Educação e Cultura (MEC), responsável pelo ensino acadêmico, por meio de distribuição de livros como o de Nádia Murad, promover nas escolas o conhecimento religioso afim de promover a todos desde a infância o entendimento sobre todas as religiões, para assim, gerar tolerância.