Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

No filme ” i am not ashamed”, Rachel uma garota cristã sofre de intolerância religiosa por parte dos seus colegas, devido a esse fato ela acaba sendo assassinada. A respeito disso, vemos que, a ignorância e a falta de educação religiosa, pode levar o homem a cometer sérios atos. Diante disso devemos superar quaisquer barreiras sociais, que nos impendem de alcança uma sociedade formal.

Atualmente, observa se que, a laicidade brasileira da espaço a liberdade, respeito e proteção à manifestação religiosas, más muitas vezes na prática isso não acontece. De acordo com a secretaria de direitos humanos da presidência da república, em 2014, 12% das denúncias sobre intolerância religiosa no Brasil, envolvem agressões físicas. Devemos ponderar a respeito do governo brasileiro, que não está firme com suas leis, tornando a violência contra os religiosos algo comum.

Vale ainda salientar que, a falta de educação em escolas, universidades ou em qualquer Centro de ensino brasileiro leva à sociedade a ter pensamentos preconceituoso. Como foi dito pelo física Einsten ” é mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito”. O problema deste tipo de preconceito está enraizado na forma como o mec ( ministério da educação) age em relação aos dogmas religiosos nas instituições de ensino.

Portanto devemos tomar medidas para resolver esses problemas. O governo brasileiro deve tornar as leis mais rígidas por meio do congresso Nacional. Já o ministério da educação deve ajustar o calendário escolar para abordar sobre religião em instituições de ensino. A partir dessas ações espera-se um melhor rendimento social no Brasil.