Caminhos para assolar o analfabetismo

PEDIDO: Ajude-nos em nosso canal no Youtube, clicando no link abaixo de meu perfil aqui na plataforma ou procurando pelo nome: QI – REDAÇÃO NOTA 100. De já, nosso muito obrigado a todos que se inscreverem…!!!

Conforme Nelson Mandela, ganhador do Prêmio Nobel da Paz de 1993, a educação é indispensável para o ser humano, pois através dela muda-se a maneira de viver. A opinião do ex-líder africano deixa claro que as pessoas que buscam o conhecimento têm um futuro promissor e podem transformar as situações indesejáveis no seu convívio. Dessa forma, os caminhos para destruir o analfabetismo no Brasil têm suas problemáticas, devido à deficitária governamental quanto aos incultos e à falta do apoio das instituições de ensino para atender pessoas que nunca foram às escolas.

Diante desse cenário,  é indispensável ressaltar que a falta de apoio do Governo na situação dos indivíduos, que não sabem ler e escrever, é falha. Não obstante, a Constituição Federal de 1988, no artigo 205, deixa claro que a educação é direito de todos os brasileiros, mas essa garantia é ignorada, pois os iletrados não são encaminhados às escolas. Ademais, os governantes responsáveis por essa educação da população abnegam quando não colocam programas para atender esses problemas educacionais e isso precisa mudar, porque não saber ler e escrever é uma consequência inadmissível ao povo brasileiro, porquanto esses seus direitos são lhes garantidos.

Além disso, urge apontar que os responsáveis pela educação dos brasilianos, desconhecem esse benefício. Sob essa perspectiva, o Ministério da Educação acompanha os dados negativos do desenvolvimento do analfabetismo,  no qual são treze milhões  de indivíduos leigos. Porém, eles  procuram esforços para romper com esse período obscuro na educação do corpo social, mas está improdutiva,  pois são assustadores os números de pessoas fora das escolas sem estudarem. Destarte, esse quadro precisa mudar com urgência e os responsáveis pela educação do povo, devem tomar providências para exterminar com os incultos no meio da sociedade brasileira.

Logo, para resolver o problema do analfabetismo, medidas são necessárias. Portanto, o Ministério da Educação, em conjunto com o Conselho Nacional de Educação, os quais são responsáveis pela educação da sociedade, deve criar um programa, por nome “LER E ESCREVER MEU DIREITO”, e inserir dentro das escolas no sentido de que todos possam ter direito de estudar, por meio de disponibilização de recursos por parte do Governo Federal, com o intuito de mostrar a importância do saber. Assim, a população estará preparada, de modo a saber ler e escrever, e terão um futuro brilhante, ao transformar o seu mundo, com o aprendizado, como disse Nelson Mandela.