Caminho para combater a envasão escolar no Brasil.

De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos-promulgada em 1948 pela ONU (Organização das Nações Unidas)- é direito de todos os cidadão sem qualquer distinção a educação. Entretanto o cenário atual impede que isso aconteça na prática devido não só a falta de estimulação para estudar como a questão financeira. Nesse contexto evidencie-se a necessidade de serem tomadas atitudes pelas autoridades para reverter essa problemática.

O primeiro fator que deve ser ajudado em relação á questão é a falta de estimulação para ir para a escola. Entende-se com isso, que quando o aluno chega na fase de adolescência muita das vezes abandona a escola por não gostar de ir, e nem sempre os pais sabem do acontecimento.

O segundo fator importante para a reflexão é a questão financeira. Pode-se verificar um exemplo,muitas crianças e jovens larga o ensino fundamental e médio para ajudar os pais por falta de condições, por meio de uma crise e eles serem a única solução no mercado de trabalho.

Portanto, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Logo o Mistério de Educação, por meio do Conselho tutelar, deve fazer acompanhar os alunos que estão apresentando alto índice de falta escolar e criar reuniões com os responsáveis para arrumar soluções para esse aluno, apresentando o programa bolsa escola, o qual irá ajudar nas condições financeiras. Nesse sentido, o fito da ação é procurar o motivo do abandono escolar juntamente com os responsáveis. Somente assim, esse problema será gradativamente erradicado, pois conforme Gabriel O pensador “Na mudança do presente a gente molda o futuro.”