Bullying – Um grito de socorro

O filme “Um grito de socorro” conta a história de Jochem, um adolescente que, devido sua aparência, sofre bullying por um grupo de jovens da escola.   De maneira análoga, é possível comparar essa situação com o atual cenário brasileiro no qual atitudes agressivas por parte de alunos têm tomado espaço no país.   Isso ocorre devido ao descuido dos pais e professores em relação aos alunos que gera problemas relacionados a auto estima e de forma indireta, o suicídio.

Em primeiro plano, é necessário discutir como a negligência dos professores e pais afeta a disciplina das crianças que mostram um comportamento inadequado atualmente.   De acordo com a citação de Immanuel Kant, ” O indivíduo não é nada além daquilo que lhe é ensinado” ,ou seja, as crianças têm tomado atitudes equivalentes ao que lhes é passado,ensinado ou até mesmo influenciado.   Consequentemente suas ações afetam outras pessoas que estão próximas a elas.

Em seguida, vale salientar que, o bullying sofrido por outras crianças em área escolar é diretamente relacionado à problemas de baixa estima, depressão que são causadores de um dos piores agravantes sociais, o suicídio dos jovens.   Um exemplo dessa problemática é o caso do garoto Quaden Bayles de apenas nove anos ,que sofreu bullying, devido suas condições físicas (ele possuí nanismo), e desencadeou sentimentos inapropriados para uma criança, como auto agressão e o desejo de se suicidar.   Dessa forma, é possível ver que o bullying tem interferido na vida de crianças cada vez mais jovens e aumentado o número de adolescentes mortos por problemas associados à depressão.

Com vista no que foi mencionado é necessário encontrar meios para combater essa problemática.   Assim o Ministério da Educação e da Justiça devem criar projetos estudantis que abordem sobre o bullying nas escolas, por meio de verbas governamentais, o projeto terá como mecanismos jogos, brincadeiras e palestras para confrontar o tema.   Com isso espera-se acabar com o bullying nas escolas e promover um crescimento psicológico saudável para os futuros jovens brasileiros.