Bullying na escola associado ao conceito de inferioridade aplicado aos deficientes .

*Eu particularmente odiei esta redação , mas fazer o que, né .

No filme ” A voz do silêncio ” a personagem principal possui deficiência auditiva e por esse motivo sofre bullying por parte de seus colegas. De maneira análoga à animação japonesa é comumente observado nas escolas brasileiras o desrespeito dirigido a pessoas com deficiência. Esse comportamento é taxado como resultado do conceito de inferioridade aplicado a esses indivíduos. Ademais, disparidades como problemas psicológicos e dificuldade para socializar são consequências diretas desse problemas .

Em primeira análise , a escola é a instituição de socialização secundária. Ela é responsável por interprojetar no indivíduo as normas sociais , legais e de comportamento. Outrossim, é o primeiro ambiente em que o ser humano quer se sobressair , na maioria das vezes o alvo daqueles que buscam predominância são os mesmos que a sociedade taxa como irrelevantes . tendo como exemplo aqueles com deficiência . Tal ação é feita por meio de comentários satírico acerca da deficiência ou exclusão social , assim como é visto no filme ” Extraordinário ” que narra a trajetória de Auggie na escola e seus percalços .

Em segunda análise , indivíduos que sofrem bullying tendem a desenvolver desinteresse escolar , ansiedade ou depressão. Em paralelo , o conceito de supremacia enraizado na humanidade impulsiona a exclusão do indivíduo . Ademais , é necessário entender que desde os primórdios da civilização as pessoas se distanciam das que apresentam divergências , o que levou o desenvolvimento de ideias de dominação e exclusão , tal forma de pensamento levou Adolf Hitler à matar milhares de pessoas que não se encaixadas nos padrões estabelecidos na época por conta da sua deficiência .

A lei brasileira instituída em 6 de julho de 2015 , tem como objetivo incluir a pessoa com deficiência na sociedade assegurando direito à saúde , educação , trabalho e transporte público , Logo , cabe as instituições educacionais promover campanhas de conscientização e desenvolver planos de ação para auxiliar na diminuição da intimidação no ambiente escolar .