Brasil desigual

No Brasil, a desigualdade social é claramente ignorada por boa parte governantes, que adoram privilegiar os privilegiados. Mas a causa principal da desigualdade  social, é a educação.

Muitas vezes as escolas públicas no Brasil não tem infraestrutura, profissionais capacitados e verba para uma educação de qualidade. Salas de aula que excedem sua capacidade de alunos, dificultam na aprendizagem. Alunos ”menos capacitados” não têm o apoio do qual necessitam.

A desigualdade também é causada pela distinção racial. Grande maioria dos moradores de favelas são negros ou pardos. São eles que muitas vezes não tem uma oportunidade de emprego ou uma educação de qualidade. A desigualdade de gênero também é um fator decisivo para a desigualdade social.

Um governo corrupto machista e no momento radical, favorece em 50% as chances de um país desigual. Se ao menos pensassem no bem da nação como um todo, e não privilegiar nos mais bem afortunados (já que eles são a minoria). Se nossos impostos não fossem para os bolsos ”gordos” dos que estão no poder, estaríamos em uma situação diferente. Precisamos de uma educação de qualidade para que a desigualdade seja menor ou, se possível , extingua-se. Mas para isso precisamos de governantes conscientes de que uma educação pode mudar um país, governantes que não olhem somente para o próprio ”umbigo” , e sim, para o bem do povo.