Brasil com o gatilho na mão

A posse e o porte de armas de fogo no Brasil, é um dos assuntos mais discutido nas ultimas décadas, principalmente, após o decreto do governo bolsonaro que flexibilizou as regras para posse de arma de fogo no Brasil.

O assunto em si é bastante delicado aqui no Brasil, por conter varias pessoas contra e diversas pessoas a favor também. Podemos analisar que é algo bastante complicado de se resolver, mas ainda sim podemos encontrar uma maneira ou um acordo para se resolver esse assunto.

Em primeiro lugar, há de se considerar, que o Brasil já encabeça o ranking mundial de homicídios causados por armas de fogo. Foram mais de 65,8 mil só no ano passado de acordo com o site de noticias Uol.com. Além disso se os mesmos 3% da população Brasileira passasse a andar armada, o total de pessoas que tiram a própria vida todo ano, proporcionalmente passaria dos 16 mil.

O governo federal deve voltar com a antiga lei do estatuto do desarmamento, por modo de reuniões com os governantes, e em maior eficácia, por meio de votação na câmara. Além disso deveria-se dobrar as rondas policiais e o patrulhamento militar em todo o Brasil. Com isso, espera-se que a taxa de homicídio e suicídio no Brasil diminua, e que assim o Brasil passe a se tornar um país mais seguro e tranquilo.