Biopirataria e seus efeitos

Desde o início da escravidão no Brasil, já é relatado problemas com a biopirataria. Os portugueses se aproveitavam da tintura vermelha que tinha na árvore Pau-Brasil, para tingir as roupas da realeza. Com o passar dos anos, a situação ainda existe, onde é perceptível, uma das diversas situações, no trafego de animais.

Ademais, o Brasil sofre com diversas espécies que estão ameaçadas ou já entraram em extinção. No filme Rio, que retrata tráfego de aves, em especial da Arara Azul, mostra o quão é precária a situação em que eles ficam. Esse crime é um dos motivos do Brasil estar perdendo tantos animais por causa da biopirataria.

Logo, com todos as informações que se tem sobre um dos efeitos da biopirataria, alguma medida deve ser tomada. O governo, em conjunto com o Ministério do Meio Ambiente, devem aprimorar a fiscalização e deixa-la suficiente para combater e prevenir todos os crimes envolvendo essa problemática. Para isso podem usar equipes treinadas que façam esse serviço, assim esse problema será amenizado e muitas espécies brasileiras serão salvas.