Avanço tardio.

De acordo com o filósofo Friedrich Hegel,o Estado deve proteger os seus “filhos”.Entretanto,a inclusão de pessoas com deficiência ainda é vista como um tabu a ser quebrado,visto que tal situação se repercute desde a Roma antiga,onde nobres e plebeus tinham liberdade de sacrificar seus filhos caso eles nascem com alguma deficiência.Portanto,vale ressaltar que a falta de avanço em relação ao processo de inclusão dessas pessoas,por parte das autoridades vigentes se torna notório.

Primeiramente,a falta de conscientização como também a falta de respeito,são os maiores fatores que contribui para exclusão dessas pessoas.Acerca disso,deve-se coibir práticas em desfavor de pessoas com deficiências com,medidas colocadas em prática que estão assegurados pela Lei Brasileira de Inclusão de pessoas com deficiência(LBI)que por sua vez se torna louvável,pois já dizia o filósofo George Santayana “Aqueles que não conseguem lembrar o passado,estão condenados a repeti-lo”.

Outrossim,em Memórias Póstumas de Brás Cubas a personagem Eugênia é rejeitada pelo protagonista por ser coxa,da ficção a realidade a diferença é mínima,vista que tais atitudes permanecem vivas na sociedade comprometendo a saúde mental dessas pessoas.

Infere-se,portanto,que medidas são necessárias para resolver a falta de inclusão de pessoas com deficiência, o poder público deve promover ações que viabilizam as boas condições de vida das pessoas com deficiência,por meio de campanhas de conscientização em escolas,faculdades e outros centros públicos ou privados,afim de que o”filhos” segundo Hegel sejam protegidos.Somente assim,o processo de inclusão de pessoas com deficiência irá avançar.