Automedicação

Vivemos em uma sociedade onde cresce a cada instante o acesso ao conhecimento e, com isso, o pensamento de independência para lidar com imprevistos e também com problemas sérios. Em meio a essa realidade , nos deparamos com casos onde o lugar de um especialista é substituído por uma pesquisa na internet ou por noções do senso comun, o que pode acabar trazendo resultados bem distantes do que se está buscando.

A automedicação pode causar inúmeras complicações na saúde do indivíduo, além de agravar os problemas já existentes. Sendo assim, é importante reconhecer a necessidade de se apoiar em um sistema de saúde, que com o trabalho de profissionais poderá oferecer um tratamento de qualidade , sem riscos para o bem- estar de cada um.

Para que isso aconteça, o Ministério da Saúde , por meio da mídia, deve concientizar a população sobre a importância de buscar um tratamento profissional. Exibindo propagandas por diversos meios de comunicação , como a televisão, a internet e em outdoors, para que a informação chegue a todos os ambientes, incluindo dentro de casa, escolas e hospitais. E assim será possível alertar todos para minimizar o problema.