Aumento de violência doméstica

A violência doméstica é uma adversidade enfrentada pela população feminina a muitos anos. Todavia,o Fórum Brasileiro de Segurança Pública (FBSP),realizou um levantamento de denúncias e constatou o aumento alastroso de agressões domésticas em seis estados, como São Paulo,Acré,Pará e outros.

Devido o aumento de mortes por coronavírus,determinada parcela da população opciona por permanecer em suas residências. Dessa maneira,em vírtude da convivência diária,as vítimas de abusos psicológicos e físicos que compartilham a residência com seus respectivos agressores,acabam não obtendo formas escapatórias de tais desacatos.

Además, apesar de múltiplas mulheres avançarem realizando conquistas em prol da segurança feminina,como no Brasil houve a criação da lei Maria da Penha, não é certa e nem garantida a devida efetivação protetiva. Contudo,autoridades governamentais de certas regiões providenciaram campanhas beneficiárias a vítimas de violência na quarentena. No Espírito Santo, farmácias aderiram a campanha “Sinal Vermelho”,que busca incentivar mulheres a denunciarem acometimentos.

Em conclusão,a hostilidade contra a massa feminina aumentou durante o isolamento social. Desse modo, seria opcional que o Ministério da Justiça e Segurança (MJSP) efetivadas a criação de um órgão qualificado para a realização de visitas individuais semanais a residências de moças que já sofreram agressões,por meio de uma verba governamentar,  garantindo então a diminuição de tais acometimentos e o bem estar populacional.