Aumento de casos de ansiedade no Brasil

Na música “alta ansiedade” do cantor Cazuza é feita uma crítica a realidade vivida pela sociedade brasileira nos anos 80. Similarmente, esta canção remete ao cenário atual do Brasil, visto que o elevado número de casos de ansiedade evidencia um problema a ser enfrentado, o qual ocorre não só pela falta  de políticas públicas efetivas, mas também pela carência afetuosa.                                                                                                                                                                      A princípio, é válido ressaltar a insuficiência governamental em relação ao apoio de indivíduos com o transtorno da ansiedade . Conforme dados divulgados pelo site UOL, a organização mundial de saúde (OMS) afirma que o Brasil tem o maior número de pessoas ansiosas do mundo de 18,6 milhões de pessoas(9,3% da população) convivem com esse distúrbio . Partindo dessa verdade, nota-se que não existem investimentos por parte do setor político que visem atenuar tais índices. Assim, contribuindo para o crescimento estarrecedor desta patologia.                                                                                                                                                                  Ademais, a “escassez afetiva” tem parcela significante para evolução da quantidade de casos de ansiedade no Brasil. Isso porque, impulsa o indivíduo a desenvolver o medo, por exemplo, de não poder errar ou perder em situações que ele acredita ser rejeitado, induzindo-o a operar num estado ansioso. De acordo com Mahatma líder pacifista “as doenças são resultados não só dos nossos atos, mas também dos nossos pensamentos”. Tal concepção, é análoga as ações desencadeadas pelo intelecto humano que resultam em patologias. Dessa maneira, investir em assistência psicossocial a população teriam efeitos mitigativos a esta situação .                                                                                                                                                                           Portanto, o crescimento de casos de ansiedade é intensificado pela negligência governamental e afetiva. Por isso, cabe ao Ministério da Saúde criar um programa de apoio e assistência psicológica aos indivíduos por meio de palestras , além de capacitar os profissionais atuantes nos centros de atenção psicossocial (CAPS) de modo que eles tenham acesso a novos conteúdos de aprimoramento, com a finalidade de mitigar tais números em relação a ansiedade e promover a saúde emocional da nação brasileira.                                                                                                                                                                                     SE POSSIVEL CORRIGA PELOS CRITERIOS DO ENEM. ABRACOS VIRTUAIS