AS MÍDIAS SOCIAIS COMO IMPULSIONADORAS DA BUSCA PELA PERFEIÇÃO

A busca pela perfeição não é algo novo, famosos pintores da renascença como Leonardo da Vinci, sempre buscaram retratar em suas obras o ideal de perfeição. Ademais, na sociedade contemporânea essa busca se concretiza pelo uso das redes sociais e procedimentos cirúrgicos, com a idealização de corpos perfeitos.

Ainda que o ideal de beleza tenha sofrido constantes mudanças desde a Grécia antiga, na sociedade tecnológica atual, este problema tem se difundido principalmente pelas redes sociais, filmes e comerciais, levando pessoas que não se encaixam nesta ”padronização” de beleza ao afastamento social, causando problemas psicológicos e a negação da autoimagem.

Ainda assim, o resultado dessa busca pela perfeição muitas vezes pode vir a ser desastroso. O aumento de cirurgias plásticas e ”dietas milagrosas” no Brasil, com o intuito estético, acarretam muitas vezes a problemas de saúde. A falta de alimentação saudável e o uso de diuréticos, podem levar a morte de células e consequentemente a morte.

Diante do exposto, cabe ao ministério da saúde campanhas públicas nas redes sociais e meios televisivos, alertando sobre problemas ocasionados pelo uso excessivo das mídias sociais. Além de oferecer assistência psicológica no sistema único de saúde, por meio de verbas federais, visando desta forma minimizar os problemas expostos anteriormente.