As manifestações de violência dentro dos estádios brasileiros de futebol

O cantor Lulu Santos por meio a canção ” Eu vejo a vida melhor no futuro”, idealiza uma sociedade mais justa e coêsa sem muros de hipocrisia. Porém o que é visto na pós-modernidade é antagônico a reflexão do produtor musical visto que a violência dentro dos estádios no Brasil apresenta entraves os quais os impedem a concretização dos ideais impostos por Santos. Dessa forma fatores como a falta de segurança, além do fanatismo, propagam esse problema em âmbito nacional.

É de fundamental importância que a falta de segurança dentro dos estádios brasileiros ainda é um grande impasse para a resolução dessa problemática. Nos últimos cinco anos têm sido os mais violentos: só de 2007 a 2011 foram registrados 73 óbitos,cerca de 54% e assim é necessário de medidas para combater essa questão.

Outrossim é o fanatismo sendo um dos maiores problemas dentro dos estádios pois essas ideia encontra-se materealizadas dentro do processo de formação histórica do país. Desde a Idade Média, os atos de violência eram vinculados ás manifestações de imposição de poder. Diante deste cenário os jogos entre os gladiadores que lutavam no coliseu, em Roma, sucediam ao público afeição á brutalidade, e dessa forma é indubitavél que as disparidades existentes resolvam esse problema.

Portanto argumentos e fatos foram apresentados e dessa forma medidas são necessárias. Cabe a mídia junto aos Clubes e ao ministério de segurança promover campanhas de conscientização ao público, a fim de acabar com esse modelo arcaico de violência, a fim de um coletivismo ético e uma integração social do esporte. E só assim o mundo poderá ser melhor no futuro como disse Santos.