“As influências nas formações de opiniões”

A formação de opinião em si é influenciada pelas informações que um ser recebe ou até mesmo pelos acontecimentos e relatos de fatos , mas também pode ser influenciado pelas pessoas ao seu redor que se expressam de forma que com os seus modos de pensar possam interferir na opinião de qualquer pessoa.

Atualmente a mídia tem interferido bastante na opinião pessoal pois a carga de informações recebida é cada vez maior e o modo como as pessoas argumentam suas opiniões é imprescindível e acaba influenciado mesmo que o indivíduo tenha opinião própria e não se deixa levar pelo que os outros acham.

Muitas pessoas confundem opinião com fato entretanto não há relação alguma afinal um fato é algo que aconteceu, que alguém tenha presenciado ou contado já a opinião é algo individual é o que alguém pensa , no entanto os fatos podem influenciar na formação de uma opinião desde que a pessoa baseie e analise acontecimentos ou investigue para então concluir o seu ponto de vista.

É necessário que as pessoas tenham liberdade de opinião, informações verdadeiras, análise de fatos e não se deixar levar por pensamentos alheias até por que por mais que se discuta ou debata um determinado tema, ninguém entende, pensa e expressa de uma mesma forma.