As implicações do sistema tributário sobre a população brasileira .

Na Austrália, há uma carga tributária de 25,90% do PIB, já no Brasil, essa carga é de 31,64%, onde os proletariados trabalham para financiar a elite e 60% dos trabalhadores brasileiros optam pelo trabalho informal, pois o imposto do nosso país é caro, complexo e onera os pobres. É necessário uma reforma tributária, porque o trabalhador está exercendo o seu trabalho apenas para pagar impostos, bancar gastos públicos e continuar enriquecendo 1% da população.

Entretanto, nossa constituição federal de 1988 no artigo (3) diz que queremos construir uma sociedade livre e justa, mas a cada dia só regamos mais desigualdades no nosso país, já que os que recebem menos, pagam mais e a degradação da população só aumenta; é como Drumond de Andrade disse em sua poesia chamada “Política Literária”: “… Enquanto isso o poeta federal tira ouro do nariz”.

Desse modo, culpamos os empresários por fortaleceram essa carga, porém nós esquecemos que grande parte da elite é constituída por funcionários públicos e que o povo se torna responsável em ser esse alicerce que mantém de pé os três poderes do Brasil, as mesmas pessoas que erguem nosso país, são as que mais sofrem com o peso da miséria e da luta para sobrevivência.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse, é de suma importância que o Sefaz fiscalize os tributos de uma forma avaliativa e busquem melhorias olhando exemplos de outros países, que a câmara de deputados do Brasil impulsionem esse processo, por meio de reuniões e debates para baixar os impostos ou equilibrarem a sua porcentagem com o valor salarial do trabalhador, outro meio é o estímulo do empreendedorismo, isso desenvolve o país e gera mais empregos formais; fazendo com que os trabalhadores do nosso país não só trabalhem para subsistência e que toda a renda dessas famílias não entrem em bolsos selecionados acima; Tal mudança constrói um Brasil melhor.