As implicações da degradação ambiental no Brasil

De acordo com o filósofo e poeta George Santayana, “Aqueles que não conseguem se lembrar do passado estão condenados a repeti-los.”. Esse pensamento pode fazer apologia a questões ambientais, visto que mesmo diante  das consequências vivenciadas pela degradação ambiental, em obra humana, os mesmos erros que levam a problemática ainda são repetidos, ocasionando uma série de adversidades ambientais, os quais, necessitam de intervenção governamental.

Segundo a organização das nações unidas (ONU), 3,2 bilhões de pessoas tem o bem estar afetado devido a degradação ambiental. As sequelas envoltas desse fato são resultados de ações humanas, tais quais: queimadas, tem grande liberação de CO2 que modifica negativamente a camada de ozônio, desmatamento, parâmetro considerável para o aquecimento global, entre outros. As ações inconsequentes do homem não afetam somente a flora, mas também, é um fator prejudicial para todos.

Contudo, os atos inconsequentes podem vir a resultar em doenças ocasionadas pela poluição atmosférica, que resulta na produção de gases nocivos para saúde. Alguns destes gases como o dióxido e monóxido de carbono, chumbo e ozônio, que provocam doenças como asma,  bronquite, rinite, câncer pulmonar e uma série de outros problemas. Assim, as ações insensatas levam a degradação do meio ambiente e da saúde humana.

Diante do exposto, é necessário uma medida interventiva em vista da degradação do meio ambiente, afetando a flora e a fauna. É mister que Orgão de de segurança ambiental fiscalize ações prejudiciais ao meio ambiente, por meio de agentes remunerados pelo governo federal, com o intuito de penalizar e multar os causadores a fim da busca do ideal para o meio ambiente e saúde do planeta.