As gerações futuras

Numa sociedade individualista, banhada pela doutrina capitalista ,temos que levar vantagem em tudo no que acontece?  Como por exemplo:  Quando estamos de carro , furamos o sinal vermelho , só para chegar mais rápido ao destino desejado; ou no momento em que, encontramos uma nota de 50 reais na rua então : enquanto caminhamos nos deparamos   com um pedinte, passamos por ele, sem o notar. Mas assim que modifica-se o valor da nota por2 reais ou 50 centavos ¨¨¨ a situação se altera;   damos a ele o dinheiro. Outra, situação corriqueira ocorre, nas estradas congestionadas, aquelas longas filas de veículos indo e voltando, logo percebemos há existência de condutores seguindo pelo acostamento, o que dá uma sensação de vantagem. Aliais essa, sensação de ganho que os portugueses tiveram ao dar quinquilharias em trocar das riquezas e matérias prima, no nosso país.

Perdemos a essência cidadã e o habito de se passar a perna no outro é frequente: o cartunista criador da turma da Mônica, Mauricio de Sousa  expõe: no gibi cidadania um jeito viável de lidar com o impasse da corrupção social que diz somente, com o exercício da cidadania diária  com família, amigos, vizinhos e conhecidos podemos mudar o ensejo atual, deixando um possível legado as gerações futuras .