As duas faces da indústria farmacêutica/// COM NOTA POR FAVORRRR <3

Como qualquer outra empresa, a indústria farmacêutica visa o lucro acima de tudo, em 2020 com a chega do COVID-19 a mesma movimentou em média 800 bilhões de dólares, conforme a OMS (Organização Mundial da Saúde), mas que poucos sabem é que existe dois lados da mesma moeda, com a grande margem de lucros a indústria farmacêutica não vende cura de nenhuma doença, pois caso isso acontecesse a indústria chegaria à falência em poucos anos, sendo assim a mesma provoca propaganda enganosa e falta de compromisso com seus clientes.

Primeiramente, como poucos sabem nenhum medicamento te dá a cura do problema, você sente dor de cabeça e logo em seguida o farmacêutico te indica “dorflex”, porém acaba por afetar seu fígado e você precisa de mais medicamentos, gerando mais lucros a indústria, essa problemática é gerada desde 1940, quando os primeiros medicamentos causavam diversas reações contrarias, gerando mais e mais lucros, de acordo com o estudioso Hugo Gloss, a indústria farmacêutica nunca vendeu cura e sim problemas, e com as vendas de medicamentos pessoas acreditam que aquilo por muitas vezes ira cura-lo por completo, porém acabam por desenvolver outro tipo de doença, fazendo que a indústria venda propaganda enganosa a diversas pessoas.

Como já havia sido ressaltado, a indústria farmacêutica não vende cura, em 1967, um homem chamado Johny Collers teria descoberto uma forma de deter o câncer, porém a indústria não financiou seu trabalho, pois teria feito perde milhões de dólares, sendo com isso, a empresa acabou por criar medicamentos que “ajudassem” ao paciente com câncer, fazendo-o uma vida de dependência de remédios, gerando mais e mais lucros, com isso, é notório a falta de compromisso da indústria com seus clientes.

Primeiramente, como poucos sabem nenhum medicamento te dá a cura do problema, você sente dor de cabeça e logo em seguida o farmacêutico te indica “Dorflex”, porém acaba por afetar seu fígado e você precisa de mais medicamentos, gerando mais lucros a indústria, essa problemática é gerada desde 1940, quando os primeiros medicamentos causavam diversas reações contrarias, gerando mais e mais lucros, conforme o estudioso Hugo Gloss, a indústria farmacêutica nunca vendeu cura e sim problemas, e com as vendas de medicamentos pessoas acreditam que aquilo por muitas vezes ira cura-lo por completo, porém acabam por desenvolver outra categoria de doença, fazendo que a indústria venda propaganda enganosa a diversas pessoas.

Dessa forma, é notório o quão enganadas são pessoas diariamente, sendo assim uma boa forma de reverter essa situação seria com a ajuda da OMS e do Governo Federal, juntos ambos criariam redes de comunicação alertando os riscos dos medicamentos, além de incentivar uma vida saudável, e por fim, fazer que os medicamentos venham na capa mostrando os efeitos colaterais, e não em letras miúdas, além de investir em curas que realmente sejam verdadeiras e eficazes.