As consequências do bullying no Ambiente escolar

Na Animação “super choque”o personagem Jimy comete suicídio após ser vítima de bullying na escola. Analogamente, os casos de violência física e verbais contra os jovens no ambiente escolar tem trazido consequências psicológicas irreversíveis. Desse modo dois aspectos importantes se destacam a omissão da escola e a falta de apoio social.

Primeiramente, pode-se dizer que a negligência da comunidade escolar propicia para que os índices de agressões na escola permaneçam. Segundo dados do IBGE cerca de 77% dos estudantes já presenciaram alguém ser vítima de bullying. Sobre tal ótica, a impasividade dos educadores agregado ao silêncio dos que fazem parte do círculo social da vítima geram como consequência um ciclo de violência.

Outrossim, a ausência de uma rede de apoio aos envolvidos pode ser apontado como responsável pelo problema. Segundo o sociólogo “Augusto conte” o suicídio egoísta tem como fator o isolamento social de um indivíduo, partindo deste princípio devido as inúmeras humilhações decorrência da violência acometida, muito desses jovens tendem a se isolar sendo esse um fator determinante para os altos índices de depressão entre as vítimas.

Portanto, para Que tal prática deixe de ferir direitos humanos a escola deve promover ações que vissem um apoio psicológico a todos os envolvidos, além de,campanhas para concientizar os jovens e adolescentes sobre as consequências de praticar a violência dentro da escola dessa forma pode-se diminuir cada vez mais os casos de violência escolar.