Ansiedade

Pode-se afirmar que a ansiedade é uma doença psicológica que afeta milhões de brasileiros na atualidade, caracterizando-se como uma preocupação excessiva sobre determinado assunto. Desse modo, pessoas com ansiedade têm o seu desempenho social prejudicado em virtude da doença. Logo, trata-se de um problema social e de saúde pública de suma importância e que deve ser tratado com muita seriedade.

Segundo a Constituição Federal de 1988, é dever do Estado brasileiro prover saúde pública de qualidade ao seu cidadão. Entretanto, grande parte das pessoas que possuem ansiedade não têm meios de acesso a profissionais em saúde mental, como psicólogos e psiquiatras, fato esse que acaba prejudicando a melhora desses indivíduos.

Em consequência disso, milhares de brasileiros que possuem ansiedade sofrem por não conseguirem desempenhar, com êxito, simples tarefas habituais. Pode-se mencionar, por exemplo, tarefas como: o simples ato de ir para a escola, trabalhar ou socializar. Além disso, pessoas com ansiedade têm que lidar com sintomas físicos da doença, que pode incluir: dores de cabeça, náuseas, sensação de formigamento e até mesmo pressão alta.

Tendo em vista os aspectos observados, pode-se concluir que o Estado brasileiro deve tomar as providências necessárias para ajudar as pessoas que sofrem desse mal, por meio de investimentos na saúde pública, ofertando maior acessibilidade aos profissionais em saúde mental, a fim de que a população brasileira tenha seu direito à saúde, seja física ou mental, plenamente assegurado.