Analfabetismo funcional

A alfabetização e a escrita, sempre foram cruciais para o desenvolvimento humano. Na idade média, assim como na antiguidade eram poucas as pessoas que sabiam ler e escrever, dificultando assim a vida desses indivíduos . Entretanto, com os avanços da sociedade esse problema foi gradativamente diminuído com o passar dos séculos. Entretanto, na sociedade brasileira atual vive-se um novo empecilho, que dificulta a vida dos cidadãos  assim como na idade média, o analfabetismo funcional.

Em primeira analise, esse grande problema é algo

grave que afeta diretamente a vida das pessoas. analfabetos funcionais, são aqueles que possuem dificuldades de interpretar textos e realizar atividades e operações matemáticas simples do cotidiano, Assim, dificultando o seu desenvolvimento pessoal e profissional. Segundo o (inaf) esse grupo representam hoje 30% da população do brasil.

Sobe uma segunda analise, esse impasse social ocorre com maior intensidade em países subdesenvolvidos como o Brasil. o ensino básico de baixa qualidade, a aprovação automatica de alunos, a ausência de incentivo à leitura e o descaso do governo para com a educação, é um grande contratempo para solução desse problema.

Assim sendo, federalização da educação básica deveria ser prioridade, o poder público, o ministério da educação deve extinguir a aprovação automatica de alunos na rede pública de ensino, de modo que so serão aprovados quando realmente aprenderem. Também deverá existir incentivos a leitura e investimentos na area do ensino. Esses passos são fundamentais para o aumento do índice de desenvolvimento humano, e acabar com esse problema social.

Edit: sei que minha redação está muito amadora, eu ainda estou no ensino médio, e acho q eu ainda me enquadro  no grupo dos analfabetos funcionais rs   por tanto nao peguem muito pesado.