Analfabetismo digital

O livro ” Utopia” de Thomas More, retrata uma sociedade perfeita e harmônica, a qual é livre de conflitos e mazelas. Entretanto, no Brasil esse ideal de nação permanece no plano literário, em razão do analfabetismo digital, que ainda é uma dura realidade, tendo como causas os fatores omissão governamental e base educacional lacunar. Diante disso, de modo a aniquilar esse revés é imprescindível analisar seus motivadores.

Precipualmente, é fulcral pontuar que o analfabetismo digital, deriva da baixa atuação governamental. Segundo, o pensador Thomas Hobber, o estado é responsavel por garantir o bem estar da população, contudo, isso no ocorre no Brasil. Devido a baixa atuação das autoridades. Consequentemente os iletrados digitais acabam apresentando dificuldades para compreender o mundo em que vivem, e entender os mais, simples processos digitais. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal urgentemente.

Ademais, é imperativo ressaltar à falta de conhecimento como promotor do problema. Conforme, Immanuel Kant, ” O homem é aquilo que a educação faz dele”. Partindo desse pressuposto, destaca-se, que os brasileiros não possuem formação básica sobre o funcionamento do meio digital, o que resulta na exclusão social de milhares de pessoas, que se vem limitadas pela sociedade, por não terem acesso as oportunidades de forma igualitária.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para o fim do analfabetismo digital. Dessa maneira, urge que o MEC( Ministério da Educação), promova aulas, por meio de cursos ou oficinas afim de, melhorar a educação e promover a democratização da hiperconectividade. Além disso, cabe ao Governo Federal, criar projetos, que disponibilizem, redes gratuitas de internet, em pontos específicos de cada estado, como praças, escolas, universidades, paradas de ônibus etc, com o intuito de possibilitar que todas as regiões do país participem do projeto. Desse modo, o impasse, será destruído e o país consolida-se-a então num local semelhante ao descrito por More em Utopia.