Ameaça do Corona Vírus

Atualmente o crescimento global vem tomando rumos catastróficos, a cada dia que se passa ocorrem tragédias na sociedade, tudo isso devido a ação humana. Nos últimos meses foi constatado o surgimento de um novo tipo de Corona vírus, que afetou parte da china e está se espalhando rapidamente pelo resto do globo.

No último mês a OMS (organização mundial da Saúde) decretou estado de alerta global devido ao surto desse novo vírus, visando colocar os países em constante vigia sobre a possível contaminação da população. O Corona vírus surgiu na china, o país mais populoso e um dos países de maiores densidade demográficas do planeta, além de ser um dos maiores polos econômicos mundiais, tornando assim sua transmissão rápida e alcançando u grande número de pessoas em pouco tempo.

O Wuhan corona vírus assim como o SARS, implica em problemas respiratórios e podem levar o infectado a morte pois ainda não se tem tratamento contra ele, ainda não se sabe como ele se originou, mas tudo indica que foi no mercado de seres vivos da megalópole. Atualmente o cálculo de infectados superou a casa dos 20 mil sendo que cerca de 400 pessoas morreram até o momento e mais de 20 países já foram afetados. No Brasil ainda nenhum caso foi identificado, porém ainda se deve manter os olhos abertos para evitar qualquer risco de infecção. A OMS divulgou no último mês o código Genético do Wuhan corona vírus, possibilitando assim o ingresso de vários laboratórios de vários países pelo mundo darem inicio ao processo de elaboração da curo, tudo indica que até junho ou julho de 2020 seja dado início aos testes da droga que poderá combate-lo.

Com a chegada dessa ameaça, foi possível abrir a visão da sociedade  da fragilidade que ela ainda possui em meio a tudo aquilo que nos rodeia, assim para que seja evitado riscos futuros se torna cada vez necessários que sempre sejam tomadas precauções por parte governamentais na criação de leis e sistemas de saúde pública que impliquem  na prevenção de surtos como esse, também é preciso contar com o auxilio das pessoas, para que elas busquem sempre manter atitudes que não coloquem em risco o bem estar social.