ALTERNATIVAS PARA DIMINUIÇÃO DE DESPERDÍCIOS DE ALIMENTOS NO BRASIL

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No filme Tá Chovendo Hambúrguer da Sony Pictures, é apresentada uma máquina cuja função é variar o consumo de alimentos dos habitantes. Nesse sentido, após sofrer um erro em seu sistema a máquina aumenta o nível de produção e, consequentemente, o nível de desperdício alimentício. Analogamente, o cenário em que se encontra o Brasil não se difere da animação, um alto teor de desaproveito abala o país; ora por um mau comportamento do consumidor, ora pela falta de comunicação ao longo da cadeia de abastecimento.

Em primeiro lugar, é de conhecimento geral que um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado; fator que se deve ao consumismo exacerbado de indivíduos sem controle econômico. Consoante o sociólogo Joelmir Beting, o povo brasileiro é dopado pela cultura da abundância, isto é, busca trazer tudo em excesso para o melhor de seu bem-estar. Logo, por seguirem tal filosofia grande parte de seus recursos sustanciosos são pegos fora de validade, ocasionando o não proveito de nutrientes que serviriam para acabar com a fome dos menos dotados economicamente.

Outro fator existente é o péssimo manuseio e falta de comunicação ao longo da cadeia de abastecimento, uma vez que isso resulta na perda de mais da metade dos alimentos. De acordo com a EMBRAPA, cerca de 40 mil toneladas de alimentos são perdidos por dia no Brasil; resultado da precária fiscalização que se estende da colheita ao mercado. Diante disso, fica-se notório que a falta de inspeções nas colheitas até o controle numérico do produto que foi manuseado e transportado é prejudicial para um maior proveito.

Em virtude dos argumentos supracitados, urge que o Ministério de Desenvolvimento Social juntamente com a SESAN, elaborem, por meio de verbas governamentais, servidores de rede para um maior controle de informações sobre o trajeto dos mantimentos. Outrossim, cabe as centrais de abastecimento fazerem campanhas publicitárias afim de conscientizar o excesso nas compras de produtos perecíveis. Tais medidas provocariam uma maior aproveitação dos nutrimentos, se divergindo da premiada animação da Sony Pictures.

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3 Correções

  1. Olá, tua redação é legal.
    Mas chega um momento que se torna mais um texto expositivo de informações do que um dissertativo argumentativo propriamente dito.
    Muitos informações demonstra que você busca informações, mas seria legal condensar e apresentar a favor dos seus argumentos.
    Busca mais conectivos, assim torna mais fluída a leitura do texto e facilita a interligação de ideias.
    Acho que é isso, reescreve organizando melhor, usando as informações a teu favor e conseguirás uma ótima nota. :D

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  2. Gostei da tua redação porém ela traz tanta informação mas tanta informação que começa a embaralhar a mente acho que faltou organização com relação aos objetivos
    Introdução ela ficou bem detalhada e boa porém o repertório que tu colocou não me convence não que seja errado usar um filme desenho mas apenas não sinto firmeza no problema citado,quando comecei achei que era alguma história infantil
    O desenvolvimento-argumentativo deu pra perceber que você entende muito bem porém faltou organização ,e são tanta informação citadas e

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  3. No filme Tá Chovendo Hambúrguer da Sony Pictures, é apresentada uma máquina cuja função é variar o consumo de alimentos dos habitantes. Nesse sentido, após sofrer um erro em seu sistema a máquina aumenta o nível de produção e, consequentemente, o nível de desperdício alimentício. Analogamente, o cenário em que se encontra o Brasil não se difere da animação, um alto teor de desaproveito abala o país; ora por um mau comportamento do consumidor, ora pela falta de comunicação ao longo da cadeia de abastecimento.
    Em primeiro lugar, é de conhecimento geral que um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado; fator que se deve ao consumismo exacerbado de indivíduos sem controle econômico. Consoante o sociólogo Joelmir Beting, o povo brasileiro é dopado pela cultura da abundância, isto é, busca trazer tudo em excesso para o melhor de seu bem-estar. Logo, por seguirem tal filosofia grande parte de seus recursos sustanciosos são pegos fora de validade, ocasionando o não proveito de nutrientes que serviriam para acabar com a fome dos menos dotados economicamente.
    Outro fator existente é o péssimo manuseio e falta de comunicação ao longo da cadeia de abastecimento, uma vez que isso resulta na perda de mais da metade dos alimentos. De acordo com a EMBRAPA, cerca de 40 mil toneladas de alimentos são perdidos por dia no Brasil; resultado da precária fiscalização que se estende da colheita ao mercado. Diante disso, fica-se notório que a falta de inspeções nas colheitas até o controle numérico do produto que foi manuseado e transportado é prejudicial para um maior proveito.
    Em virtude dos argumentos supracitados, urge que o Ministério de Desenvolvimento Social juntamente com a SESAN, elaborem, por meio de verbas governamentais, servidores de rede para um maior controle de informações sobre o trajeto dos mantimentos. Outrossim, cabe as centrais de abastecimento fazerem campanhas publicitárias afim de conscientizar o excesso nas compras de produtos perecíveis. Tais medidas provocariam uma maior aproveitação dos nutrimentos, se divergindo da premiada animação da Sony Pictures.

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