Alimentação saudável na infância

Apesar da Constituição Federal de 1988 assegurar legalmente o direito a saúde para todos, vê-se que ha muito tempo a alimentação saudável na infância é vista como um problema. Isso acontece não só pela falta de educação alimentar, mas também a má influência midiática.

Sob esse viés, a maioria das familias brasileiras não possuem uma refeição saudável, seja por falta de hábito ou condição. A carência de legumes na mesa do brasileiro faz com que as crianças cresçam sem o costume e nutrientes de uma alimentação propícia. De acordo com a Declaração Universal Dos Direitos Humanos, todos os seres humanos nascem iguais em dignidade e em direitos. Porém no Brasil o problema da alimentação saudável na infância não encontra respaldo político e social para ser solucionado.

Ademais, empresas de fast food investem sm comercias com personagens animados para atrair o interesse das crianças, reforçando a ausência do desejo dos jovens por uma nutrição melhor.

Portanto, cabe as escolas atuarem em palestras em sala de aula sobre a importância de uma alimentação saudável, com o intuito dos jovens e parentes saberem a importância de se alimentar bem, em conjunto o Ministério da Educação deve investir em comidas mais nutrientes nas refeições escolares para que os alunos criem um habito de se alimetarem direito.