Alimentação Saudável

A alimentação saudável é o principal responsável para o organismo ter um bom desempenho. O corpo humano precisa diariamente de vitaminas e minerais para funcionar perfeitamente. Um cardápio equilibrado traz diversos benefícios, tanto para o aspecto físico, quanto para o mental. Além de ter mais disposição e energia, uma pessoa com a alimentação saudável é menos suscetível a ter algumas doenças, como: obesidade, câncer, artrite, anemia, diabetes e hipertensão.

Segundo os resultados da Pesquisa Nacional de Saúde realizada pelo Ministério da Saúde, em parceria com o IBGE , 60%  dos brasileiros comem alimentos mais gordurosos, resultando dessa forma,  em  um  estado debilitado na saúde e desenvolvimento. Por falta de conscientização e sabedoria , a sociedade tem adquirido uma dieta com alimentos industrializados , fornecidos por redes que crescem financeiramente cada vez mais com o seu marketing e ingredientes artificiais que gera prazeres momentâneos e não saciando com durabilidade a fome do individuo. De acordo com oque foi citado, se alinha perfeitamente o raciocínio de que a má alimentação trás também um descontrole financeiro para a vida.

Mediante a citação de Platão “O importante não é viver, mas viver bem” . Dessa maneira , é de importância irrefutável a reeducação alimentar , a mudança de Hábitos  e conscientização do que tais alimentos ou bebidas tem gerado no corpo humano .E  umas das maneiras eficientes é utilizar de plataformas que abordam temas referente a saúde , ao corpo humano, e ao que o mercado esta oferecendo , e como isso resulta na natureza. Documentários como ” What The Health, escolhas alimentares Food Choices , Rotten … ” Ajudam da reeducação. Logo, é essencial a colaboração do Ministério da saúde e educação, para utilizar  de meios como publicidade , inclusões de projetos escolares como , criação de horta escolar , pesquisas sobre o tema , Oficina de receitas culinárias , Palestras com nutricionistas, criações de textos, musicas e exposições sobre o tema. Para que assim , o ser humano passe a viver bem , e com saúde.