Alienação parental (nota pfvr)

Alienação parental é o termo utilizado para caracterizar situações familiares onde a mãe,pai ou parentes induzem a criança de forma pejorativa contra um dos genitores.No Brasil, a alienação parental é cada vez mais frequente, logo urge a necessidade de debater sobre o tema.

A princípio, é importante ressaltar que a falta de conhecimento sobre o tema dificulta sua resolução.No seriado norte-americano Dois homens e meio,Charlie Happer faz inúmeras afirmações pejorativas acerca da mãe de seu sobrinho Jake, é possível notar os impactos de tais atitudes.Entretanto,na série,assim como, no Brasil o tema não é debatido como deveria ser, impossibilitando que as pessoas identifiquem e combatam o problema.

Ademias, cabe salientar que a alienação parental traz graves consequências na saúde mental da criança.Sob esse viés, de acordo com dados do site G1, menores que sofreram com desatino parental desenvolvem ansiedade,depressão e síndrome do pânico.Infelizmente, não são todos os parentes que sabem das consequências dessas atitudes e continuam cometendo-as.

Em vista dos fatos supracitados, faz-se urgente a adoção de medidas que venham conter a alienação parental.Por conseguinte, cabe ao Ministério da Saúde, desenvolver durante o pré-natal conversas entre os pais e psicólogos para orienta-los acerca dos possíveis consequências, isso deve ocorrer por meio do Sistema Único de Saúde(SUS), a fim de que todos sejam devidamente informados de como tais podem trazer problemas aos seus filhos.